Фото: Оксана Шалыгина, Facebook
in ,

Петра Павленского приговорили к 3 годам заключения за поджог Банка Франции

Из них два года он получил условно и не отправится в заключение, так как уже провел 11 месяцев под стражей.

10 января суд Парижа признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в поджоге Банка Франции. Его приговорили к трем годам заключения, в том числе к двум условно, сообщает RFI.

Павленский не пойдет в тюрьму, так как провел в предварительном заключении 11 месяцев.

Его соратница Оксана Шалыгина получила два года заключения, из них 16 месяцев условно. Ее также не будут помещать под стражу.

Павленского и Шалыгину также приговорили к штрафам и запретили носить оружие в течение пяти лет.

Прокурор требовала приговорить Павленского к четырем годам тюрьмы, в том числе к 1,5 условно, лишить его родительских и гражданских прав и запретить ношение оружие. Для Шалыгиой прокурор просила три года заключения и тех же ограничений.

В начале слушаний Павленский посвятил процесс Маркизу де Саду и заявил, что Банк Франции на месте Бастилии — «прецедент чудовищного глумления над политической историей Франции».

Петра Павленского и Оксану Шалыгину задержали в октябре 2017 года после перформанса, который заключался в поджоге здания Банка Франции в Париже. Шалыгину освободили из-под стражи в январе 2018, Павленского – в сентябре 2018 года.

Во Францию пара эмигрировала в январе 2017, после того как актриса «Театра.doc» обвинила их в сексуальных домогательствах.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

В Жлобинском районе на пожаре погиб пенсионер

Многодетная семья пострадала на пожаре в Пинске