Польша будет избавляться от «грязной» нефти целый год

В мире
Фото: pern.pl

Вице-президент польского оператора «Дружбы» PERN Рафал Миланд оценил время, необходимое для полной очистки системы компании от загрязненной нефти. Это может занять до года.

Сейчас, по его словам, в системе PERN остается 50 тыс. т нефти с превышением содержания органических хлоридов в 10 ррм. Он отметил, что стандартами предусмотрена возможность переработки нефти с содержанием хлорорганики 10 ррм и менее, но ее фактическое содержание в сырье на протяжении лет в «Дружбе» не превышало 1 ррм. Таким образом, время очистки системы зависит от того, на какую нефть согласятся клиенты PERN.

«Бывает, что наши клиенты соглашаются на поставку нефти с содержанием хлоридов менее 10 ррм, но иногда они хотят, чтобы их содержание находилось в пределах 1 ррм, что затягивает процесс», — сказал Рафал Миланд на экономическом форуме в польской Крынице, сообщает Forsal.pl

По его словам, оптимистичный сценарий предполагает расчистку до конца этого года, а пессимистичный — что процесс продолжится и в 2020 году.

Всего в Польшу поступил миллион тонн загрязненной нефти в ходе кризиса, который разразился в апреле.

С территории Беларуси «грязную» нефть уже вытеснили. Наша страна даже частично получила компенсацию потерь, связанных с инцидентом. Однако кризис пока еще нельзя считать завершенным. Помимо Польши, напряженность сохраняется и в самой России, где «Роснефть» продолжает обмениваться острыми заявлениями с «Транснефтью».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: