Фото: wikipedia.org
in , ,

Посол Бабич поддакнул Лукашенко — «военная база не нужна»

Посол России в Беларуси полностью согласен с Лукашенко по поводу того, что российская база в Беларуси не нужна.

«Президент Беларуси абсолютно прав: на сегодняшний день боевых возможностей российских вооруженных сил, беларусских вооруженных сил достаточно для отражения любой агрессии любого противника. В сегодняшней ситуации делать ничего не нужно», — заявил Михаил Бабич по поводу слов президента Беларуси о том, что российская база на территории Беларуси не нужна, передает ТАСС.

При этом спецпредставитель президента России считает, что решение о размещении российской военной базы может быть принято в ответ на изменение ситуации в регионе.

«Но если, конечно, этот паритет будет нарушен, то, как правильно сказал президент Республики Беларусь, верховные главнокомандующие найдут эффективное решение для того, чтобы адекватно отреагировать на то развитие обстановки, которое может происходить», — сказал российский посол.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко встречался с представителями аналитических центров США. Пресс-служба президента озаглавила часть дискуссии, которая касалась возможного размещения военных объектов России на территории Беларуси, как «О болтовне на тему военной базы».

Лукашенко заявил, что «мы ее (военную базу — прим. #RFRM) не размещаем, потому что она здесь не нужна». Любую задачу, в том числе и в рамках военно-политического союза с Россией, беларусская армия, по мнению Лукашенко, может выполнить самостоятельно.

«Я говорю это открыто. Поэтому нам не нужны никакие базы. Если они нужны будут, мы об этом скажем честно», — отметил президент Беларуси на встрече с американскими экспертами.

Темы размещения российской военной базы Александр Лукашенко касается не в первый раз. Несколько дней назад во время посещения Болбасово он заявил, что российский военный объект может быть размещен в ответ на американскую военную базу в Польше.

«Я министру иностранных дел (Польши — прим. #RFRM) сказал — он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать», — заявил Александр Лукашенко.

О возможном размещении российской военной авиабазы в Беларуси говорят уже несколько лет подряд. В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил МИД и Минобороны РФ начать переговоры с беларусской стороной о создании на территории Беларуси авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 планируется разместить на аэродроме под Бобруйском, появлялась в СМИ еще в 2014-м. Вопрос возможного размещения авиабазы комментировал осенью 2015 года и президент Беларуси Александр Лукашенко — как подчеркивал белорусский лидер, это не нужно ни Минску, ни Москве, а «шумиха» в СМИ — политическая.

Вам это интересно?

1 голос
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Макрон призывает к созданию европейской армии для защиты от России, Китая и США

«Евроторг» отложил IPO из-за «неблагоприятных рыночных условий»