Посол Великобритании назвала условия снятия санкций с Беларуси

Новости
Фото: посольство Великобритании в Беларуси

Посол Великобритании Жаклин Перкинс назвала условия снятия санкций в отношении нашей страны. Напомним, перед официальным выходом из ЕС Соединенное королевство ввело собственные санкции в отношении Беларуси. Они аналогичны ограничениям, ранее наложенным Евросоюзом, и включают оружейное эмбарго, а также запрет въезда и заморозку счетов четырех лиц (Владимира Наумова, Виктора Шеймана, Юрия Сивакова и Дмитрия Павличенко).

По словам Жаклин Перкинс, как и в случае с санкциям ЕС, ограничения, введенные ее страной, будут пересматриваться каждый год. Пока сохраняется прежний режим санкций, сообщила она на медиазавтраке с беларусской прессой.

Вместе с тем Жаклин Перкинс отметила некоторый прогресс с ситуацией с правами человека в Беларуси, но для полной отмены санкций Великобритания должна увидеть большой прогресс в этой сфере.

Жаклин Перкинс высказалась за продолжение диалога с Беларусью по вопросам отмены смертной казни. Она заявила, что Великобритания намерена начать работу с парламентской группой по вопросу отмены смертной казни, недавно сформированной в Национальном собрании.

«Великобритания считает смертную казнь несправедливым наказанием при любых обстоятельствах. И я надеюсь, что когда-нибудь Беларусь примет этот шаг и введет мораторий или полностью отменит смертную казнь», — сказала посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: