Фото: пресс-служба президента Беларуси
in , ,

Президент хочет наполнить 7 ноября новым смыслом

Беларусь остается одной из двух бывших республик СССР, где День Октябрьской революции остается выходным.

Александр Лукашенко отмечает историческое значение 7 ноября, но считает, что пришло время наполнить его каким-то другим смыслом.

Из бывших республик СССР 7 ноября остается выходным днем только в Беларуси и Кыргызстане. Остальные уже не отмечают годовщины Октябрьской революции, а некоторые страны даже запретили советскую символику.

В Беларуси 7 ноября отмечается как День Октябрьской революции.

Александр Лукашенко считает, что революция является нашей историей, ее нельзя перечеркнуть или переписать, а такие попытки чреваты негативными последствиями.

— Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем. Мы оставили этот праздник. Но, естественно, время идет, и его надо было наполнить каким-то другим смыслом, — цитирует президента пресс-служба.

Александр Лукашенко также заявил, что к 7 ноября делали подарки народу в разных сферах. Действительно, в Советском союзе бытовала традиция приурочивать завершение крупных строек к очередной годовщине революции

— Мы эту добрую традицию оставили, — подчеркнул президент, находясь в поселке Болбасового Оршанского района.

В пятницу Александр Лукашенко назвал реконструкцию Витебского мехового комбината, который за одну базовую величину был отдан холдингу «Марко» подарком беларусскому народу к 7 ноября.

У президента готовится еще один подарок. К 7 ноября могут открыть движение по мосту через Припять в Житковичском районе. Вчера в Минске также накануне «октября» открыли движение по путепроводу на МКАД в районе Лошицы.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Вам это интересно?

1 голос
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 66.666667%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 33.333333%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Россиянка уснула за рулем на трассе Минск-Брест и оказалась в кювете

Лукашенко съедал в детстве 10-12 порций мороженого за раз