Президент рассказал, как возглавил работу по формированию Палаты представителей

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко, обращаясь к депутатам Палаты представителей шестого и седьмого созыва, заявил, что возглавил работу по формированию ее состава.

«Я, как ответственный по Конституции за деятельность ветвей власти, должен был возглавить работу по формированию нашего парламента. Это естественно, это моя обязанность», — приводит его слова пресс-служба.

Александр Лукашенко отметил, что переживал и болел за то, чтобы парламент был работоспособным, а он никогда не переживал, как в середине 90-х.

«Естественно, я переживал и болел, чтобы наш парламент был работоспособным, чтобы я никогда больше не переживал того, что было в середине 90-х годов, когда я приходил в парламент и передо мной и под трибунами валялись депутаты. Именно валялись, не сидели. Такой был, видите ли, протест. Нас тянули к тому, что переживают сегодня соседние государства. Особенно Украина», — сказал он.

Напомним, в 1995 году после референдума о смене государственной символики группа депутатов Верховного совета объявила голодовку. Ночью их удалили из здания бойцы ОМОН под предлогом того, что поступил сигнал о минировании. В 1996 году в Беларуси еще сильнее обострились отношения между президентом и Верховным советом, Конституционным судом. Была даже предпринята попытка импичмента. Политический кризис завершился референдумом о расширении полномочий.

Александр Лукашенко добавил, что в процессе формирования Палаты представителей не стоит искать «подводные течения». По его словам, он поддерживает конструктивных людей, а депутаты должны быть срезом общества по вертикали. Среди них должны быть молодежь и среднее поколение, опытные и неопытные, ветераны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: