Изображение: ОНТ
in , , , ,

Лукашенко устроил разнос на ферме: Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная

В сети появились видеоподробности.

  • 112
  •  
  • 9
  •  
  • 1
  •  

Телеканал ОНТ опубликовал видеозапись разноса, который устроил чиновникам президент на ферме в Шкловском районе. Во время посещения одного из коровников президент обратился к министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Зайцу. Именно ему были адресованы слова про Освенцим.


Александр Лукашенко: «Нет, эта корова еле живая, ты же видишь, как она двигается…»

Леонид Заяц: «И эта и вон та»

Александр Лукашенко: «Зачем вы меня сюда привезли? Что бы я сейчас службе безопасности поручил надеть вам наручники, во главе с ним, и следом туда? А Анфимова, как минимум выгоню с работы. Если человек не понимает, что это Освенцим. А вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю»

Леонид Заяц: «Разберется…»

Александр Лукашенко: «В чем разберется?»

Леонид Заяц: «В технологии..»

Александр Лукашенко: «Он считает, что это нормально! В чем он разберется? Вы что больные? Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть сухо, чисто, понимаешь? Сухо и чисто ежеминутно, ежечасно. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, и уже на шерсти закорело все».

Далее президент обратился к главе администрации Наталье Кочановой.

«Наталья Ивановна подготовьте завтра указы: обоих в отставку и губернатора третьего. И следом по Лавренкову принимайте решение» — сказал президент.

Судя по видео, речь могла идти о вице-премьере Михаиле Русом и министре сельского хозяйства и продовольствия Леониде Зайце. Однако президент прямо не называл их имен. Русому президент уже вчера пригрозил отставкой.

Позднее, уже за пределами коровника, после посещения мехдвора, президент конкретизировал свои указания по судьбе чиновников.

«К вечеру чтоб на столе здесь лежал список всех, кто здесь меня сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были люди, которые за это должны были отвечать, конкретные, понятно. Всех под нож, всех до единого. Леонид Васильевич, уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся: виноват — наручники, сразу в следственный изолятор. Ты понимаешь, что я сказал. Витюнов сюда переходит руководителем, может, мы с ним сработаемся. Лавренкова вернуть в Шкловский район исполняющим обязанности. Пока будем руководителя искать, пока без помощника обойдемся», — сказал Александр Лукашенко.

Эти распоряжения опубликовала пресс-служба президента.

Телеканал СТВ в своем сюжете также показал обращение президента к Василию Витюнову.

«Значит, Витюнов, два месяца: всех построить. Хочешь на лбу напиши номера всем, начиная от Сергея и всем остальным. Через два месяца я пройду все эти хозяйства. Уверен, что в «Рабочем» будет то же самое, если не хуже. В «Городище» примерно то же самое. Может быть, чуть лучше в «Кирова» и «Фрунзе». Выстроить систему так, как я сказал. Выстроишь, сработаешь, махину эту толкнешь, будем говорить о будущем. Не дай бог не справишься», — сказал Александр Лукашенко.

Завершился сюжет ОНТ еще одним обращением к чиновникам.

«Сейчас найдем тебе убыточное хозяйство, бери, будешь катать, дешевле обойдется. Ты и он по одному хозяйству, и Русый будет у вас начальником», — сказал президент.

Напомним, что в прошлом году после поездки в Оршанский район Михаил Русый остался единственным вице-премьером, который сохранил свой пост. Также при портфеле остался и Леонид Заяц, хотя президент сменил глав министерства промышленности, строительства, экономики, финансов и т.д.

Позднее, в ноябре Александр Лукашенко рассказал, что хотел принять решения по Зайцу и Русому по итогам года, но отметил непростые условия для аграрной отрасли в 2018 году, а также некоторый прогресс в льноводстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • 112
  •  
  • 9
  •  
  • 1
  •  


Белкоммунмаш поставил Минску первый электробус нового поколения — их будет еще 31

Макей встретился с послом Южной Кореи