Приговор по делу Коржича: от шести до девяти лет

Евгений Барановский получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он признан виновным получении взяток, превышении власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и краже, говорится в пресс-релизе Минского областного суда.

Антон Вяжевич и Егор Скуратович признаны виновными в получении взяток, превышении власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Они получили 7 и 6 лет заключения в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества соответственно.

Всех трои лишили воинских званий и запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, в течение 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Рядового 3-й учебной танковой роты 3-й школы 72-го Объединенного учебного центра Вооруженных сил Александра Коржича обнаружили повешенным в подвале медицинской роты 3 октября 2017 года. Следствие рассматривало умышленное убийство, самоубийство и доведение до самоубийства. В ходе расследования действия обвиняемых квалифицировали по ч. 3 статьи 455 – превышение власти, повлекшее тяжкие последствия (самоубийство).

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by