Пригожинский политтехнолог сбежал из Беларуси

Главное
Владислав Рогимов на пикете в Москве в поддержку пиарщиков из Фонда защиты национальных ценностей, задержанных в Ливии. Февраль 2020. Фото: ФАН.

Гражданин России Владислав Рогимов утверждает, что последний месяц жил в Минске и бежал из страны, опасаясь ареста. Свою историю он рассказал в видеокомментарии на телеграм-канале «Дилетант».

По словам Рогимова, он стал свидетелем по делу о киберпреступлении: на счет его фирмы в Минске пришли деньги от другой беларусской компании (более 39 тысяч беларусских рублей). Это стало причиной его допроса сотрудниками управления «К» МВД Беларуси, а также сотрудниками Следственного комитета.

Его фирма не единственная, кто получал на свой счет украденные деньги. Рогимов утверждает, что в милиции ему рассказали о других компаниях, получавших деньги на счета (до 500 тысяч рублей). Более того, в момент разговора с силовиками на счет рогимовской компании пришло еще несколько платежей.

Гражданин России рассказал, что у него изъяли мобильный телефон, а в его квартире в Минске был проведен обыск. Не дожидаясь развития событий, Рогимов бежал из Беларуси.

Свои проблемы политтехнолог связал с предстоящими президентскими выборами в Беларуси. При этом он уверен, что информация в изъятом телефоне даст возможность беларусским силовикам продолжить давление на него.

«Я уверен, что продолжение будет следовать», — заявил Рогимов в видеокомментарии, опубликованном на телеграм-канале «Дилетант».

Стоит оговориться, что Владислав Рогимов склонен преувеличивать свои возможности и роль в общественно-политических процессах. В том же видеокомментарии он хвастается близкими отношениями с председателем правления беларусского ЗАО «Альфа-Банк» Валерием Смоляком, а в начале апреля в газете «Московский комсомолец» было опубликовано интервью с Рогимовым, в котором он утверждает, что являлся пиарщиком президента Украины Владимира Зеленского. При этом в команде Зеленского такого «пиарщика» не знают. Он также заявил, что с 26 марта работает в Беларуси на политическую силу, которая не является «оппонентом президента Белоруссии Александра Лукашенко».

Само интервью в МК подготовил российский «блогер» Вадим Манукян, который по совместительству является соавтором Wikileaks.pro, где руководителем значится Владислав Рогимов. Т.е. это, по сути, был разговор с самим собой.

Манукян и Рогимов тесно сотрудничают с проектами «повара» Евгения Пригожина, например, с РИА ФАН. Рогимов участвовал в пикетах в поддержку задержанных в Ливии пригожинских пиарщиков из ФЗНЦ.

Ранее Владислав Рогимов был известен как помощник оппозиционного депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. Сам Пономарев отзывается о Рогимове как о приставленном к нему агенте ФСБ.

Напомним, это не первые проблемы в Беларуси у приближенных к пригожинским структурам персонажей. Так, в ноябре 2019 года в Минске была задержана гражданка России Анна Богачева, которая находится под санкциями в США по делу о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Спустя несколько дней она была освобождена. Генпрокуратура Беларуси не усмотрела оснований для применения к ней меры пресечения с целью выдачи властям США.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: