in ,

Прокуратора Турции: Хашкаджи задушили, как только он вошел в консульство

Турция впервые официально представила подробности убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Журналиста задушили сразу после того, как он вошел в консульство 2 октября, а его тело расчленили и уничтожили в соответствии с заранее продуманным планом, пишет Daily Sabah со ссылкой на заявление генерального прокурора Турции Ирфана Фидана.

Заявление было сделано после трехдневного визита в Стамбул генерального прокурора Саудовской Аравии. Ирфан Фидан отметил, что встреча с саудовским коллегой не принесла конкретных результатов. Он повторил требование Стамбула экстрадировать 18 арестованных по делу человек в Турцию. Эр-Рияд отказался и пригласил турецкую делегацию посетить Саудовскую Аравию.

Журналиста и критика саудовского режима Джамаля Хашкаджи убили 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле, куда он пошел для оформления документов. Саудовские власти долгое время отказывались признавать факт смерти Хашкаджи, а потом сказали, что журналиста убили случайно во время драки в консульстве. В конце концов они признали, что убийство было запланированным, но проводилось без ведома властей. Были арестованы 18 человек, несколько высокопосталвенных саудовских чиновников лишились должностей.

Вам это интересно?

-1 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Совет по развитию предпринимательства поддержал проект Налогового кодекса, но высказал замечания

Безналичные субсидии на оплату ЖКУ получили более 27 тысяч семей