Пропавшая в электричке под Минском маленькая девочка Юля нашлась в России спустя 20 лет

Главное
Юлия с родителями и своим парнем. Скриншот видео МВД. Скриншот видео МВД

Бесследно пропавшая 20 лет назад маленькая девочка в этом августе внезапно нашлась в России. Она приехала в Беларусь и встретилась со своими настоящими родителями, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

1 октября 1999 года в последней вечерней электричке Минск-Осиповичи пропала 4-летняя Юля Моисеенко из Пуховичского района. После безрезультатных поисков на следующий день родители подали в милицию заявление о пропаже ребенка. На поиски была поднята вся местная милиция, оповестили СМИ, девочку искали в поездах и на вокзалах, но так и не нашли. Тем не менее дело о пропаже оставалось открытым все эти годы.

Родители не теряли надежды: ездили, искали, писали объявления. И вот этим летом история наконец закончилось благополучно благодаря молодому человеку из России.

18 августа в Пуховичский РОВД позвонил россиянин Илья Крюков, который сказал, что нашел ориентировку на поиск пропавшей 20 лет назад девочки, и она очень похожа на его знакомую.

Скриншот видео МВД

Как рассказал парень, он познакомился с Юлей в марте этого года. Девушка рассказала ему, что она сирота, что воспитали ее приемные родители, что она искала родных, но не смогла найти никаких данных о себе и своей родной семье. И вот 16 августа Илья решил поискать информацию о подруге в интернете, исходя из тех данных, которые имел. Он искал по ключевым словам: «потерялась девочка Юля», «потерялся ребенок 4 года» и т.д. Так он нашел ориентировку, где сообщалось о пропаже 4-летней Юлии Викторовны — отчество совпадало с отчеством его девушки. Молодой человек позвонил по указанным номерам и рассказал, что знает.

Затем пуховичские милиционеры связались уже с самой 23-летней Юлией, расспросили ее и убедились, что это, скорее всего, и есть та самая потерявшаяся девочка. Потом она прислала свои фотографии, эксперты сравнили их с детскими фото и подтвердили внешнее сходство.

Скриншот видео МВД

Когда Юлия приехала в Беларусь, у нее и предполагаемой матери взяли биологический материал на генетическую экспертизу, и она подтвердила материнство.

«Я благодарна всем — и своим родным родителям, и родителям, которые меня воспитали, дали мне все в жизни. Все рады, все родные. Конечно, своему молодому человеку я тоже очень сильно благодарна. Чудеса есть, главное верить и ждать», — сказала Юлия.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: