Путин рассказал о продлении своих полномочий

В мире

В интервью «Вести недели» Владимир Путин заявил о том, что не хочет для продления своих полномочий передавать верховную власть в Госсовет. Программа вышла в эфир 8 марта.

В отрывке интервью, который был показан в эфире, президент России пустился в рассуждения о том, какой именно должна быть система власти в стране. Остановившись на варианте Госсовета, куда могла бы быть передана верховная власть, Путин назвал это абсолютно неприемлемым.

«Сейчас много слухов идет о том, чтобы какие-то альтернативные и параллельные органы власти создать, ну, например, придать Госсовету дополнительные функции. Считаю это абсолютно неприемлемым», — прокомментировал такой вариант президент России.

Вариант, когда в стране действует институт президента и главы Госсовета, он назвал двоевластием и это может в перспективе быть губительным для России. А затем Владимир Путин подвел итог своим рассуждениям и окончательно запутал публику — он заявил, что для продления своих полномочий не будет создавать двоевластие. При этом его слова можно интерпретировать и как желание далее занимать пост президента России.

«Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для нее неприемлема или губительна», — заявил Путин.

Напомним, в соседней стране рассматриваются поправки в Конституцию, которые в январе инициировал их президент. Многие эксперты высказывали опасения, что таким образом Владимир Путин сможет «обнулить» президентские сроки на том основании, что в стране начала действовать новая редакция Основного закона. Кстати, тот же способ продления своих полномочий использовал Александр Лукашенко в 1996 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: