Регистрацию цен в 2020 году могут распространить на все лекарства

До 1 июля 2020 года президенту должны предоставить информацию о целесообразности регистрации предельных отпускных цен производителей на все зарегистрированные в установленном порядке лекарственные средства.

Вчера Александр Лукашенко подписал указ №346 «О регистрации цен на лекарственные средства». Он вводит механизм регистрации предельных отпускных цен на некоторые виды лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В тексте указа содержится запрет на продажу в Беларуси лекарств, цены на которые не зарегистрированы, в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года.

Президент предписал МАРТ и Минздраву определить методику расчета предельных отпускных цен. Правительство в течение трех месяцев должно определить порядок регистрации цен и создать соответствующий госреестр.

В тексте указа также есть один пункт для служебного пользования.

К документу прилагается перечень лекарств, цены на которые подлежат регистрации. Из онкологических препаратов в него попали мелафан, хлорамбуцил, бусульфан, винбластин, мидроксипрогестерон, аспарагиназа, дакарбазин, ломустин, пегаспаргаза, треосульфан, трипторелин, сунитиниб, циклоспорин, эверолимус, бевацизумаб, ритуксима.

Еще десяток средств предназначен для лечения сердечно-сосудистых заболеваний: дигоксин, пропафенон, этацизин, глицерил тринитрат, изосорбид динитрат, ивабрадин, спиронолактон, ксантинола никотинат, пнтоксифиллин, пропранолол, соталол.

Всего в перечне 27 действующих веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: