«Роснефть» уходит из Венесуэлы, чтобы избежать санкций США

В мире
Фото: rosneft.ru

ПАО «НК «Роснефть» продает свои активы в Венесуэле и надеется на снятие санкций США с «дочки» компании.

«Роснефть» объявила о прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. Об этом говорится в пресс-релизе компании, размещенном на официальном сайте.

Собственность продается компании, которая на 100% принадлежит правительству Российской Федерации. В результате сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций.

В комментарии РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил, что таким образом компания выполнила требование акционеров и ожидает снятия санкций США в отношении своей «дочки».

Напомним, Министерство финансов США в феврале ввело санкции в отношении Rosneft Trading за работу с венесуэльской нефтью. В марте в санкционный список попала еще одна дочка «Роснефти» — TNK Trading International S.A.

США ввели санкции против венесуэльской PDVSA в конце января. Компании из США могут переводить деньги за венесуэльскую нефть на заблокированный счет PDVSA, к которому режим Мадуро не имеет доступа.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by