Россельхознадзор обвинил “Туровский молочный комбинат” и “Бабушкину крынку” в фальсификации сыров.
“В полутвердом копченом сыре ОАО «Туровский молочный комбинат» 26,3% молочного жира были замещены говяжьим; в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре «Цеха по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка» 30% молочного жира заменены говяжьим”, – говорится в сообщении российской службы.
Отмечается, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо. Поэтому Россельхознадзор уже обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси с просьбой с 12 апреля приостановить сертификацию продукции указанных предприятий при поставках в адрес российских потребителей, а также провести расследование по данным фактам.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: