Россельхознадзор обещает усилить контроль за продукцией из Брестской области из-за аккумуляторного завода

Новости
Фото: rsn.tomsk.ru

В конце июля активист Дмитрий Бекалюк отправил обращение в Россельхознадзор с жалобой на то, что 500-метровой санитарно-защитной зоне (СЗЗ) аккумуляторного завода пасутся коровы и выращиваются сельхозкультуры.

«Допуск того, что в границах СЗЗ возможно превышение предельно-допустимых концентраций означает, что общедоступная территория, прилегающая к промплощадке, может быть реально отравлена токсичными металлами, а воздух, в дополнение, загрязнен агрессивным раздражающим выбросом паров серной кислоты, что абсолютно неприемлемо», – цитирует его письмо «Брестская газета».

Россельхознадзор ответил на обращение. Российское ведомство поблагодарил Бекалюка за активную гражданскую позицию и пообещало усилить лабораторный контроль за животноводческой продукцией, поступающей в России с предприятий Брестской области. Соответствующие указание уже были отправлены в территориальные управления ведомства, говорится в ответе.

Активист отправил также обращения в Минсельхозпрод Беларуси, Минприроды, Генеральную прокуратуру, Совет министров, Администрацию президента с просьбой прекратить сельскохозяйственную деятельность в радиусе не менее 3 километров от завода.

Фото: t.me/sviniec

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: