Силуанов заявил, что Россия может не дать Беларуси госкредит

Главное
Фото: МГТРК "МИР"

(обновлено) Решение по выделению государственного кредита Беларуси пока не принято. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Вашингтоне. Российский чиновник прибыл в США для участия во встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Российские информагентства дают противоречивую информацию о сути заявлений Силуанова. Приводится несколько цитат, которые могут трактоваться двояко.

«Интерфакс» сообщает о том, что решение о выделении кредита не принято и такого решения может не быть. При этом агентство подчеркивает, ссылаясь на слова министра, что перспективы этого кредита не увязаны с обсуждением планов интеграции экономик двух стран.

Альтернативную версию заявлений Силуанова публикует ТАСС. По информации агентства, речь идет о 600 млрд российских рублей и их выделение напрямую зависит от дальнейшей интеграции России и Беларуси.

Ранее речь шла о выделении Россией кредита в размере 600 млн долларов. Выдача кредита была согласована в прошлом году. Деньги были заложены в бюджете России. Минфин нашей страны запросил его в феврале. В начале апреля министр финансов России Антон Силуанов заявлял о готовности выделить средства, однако до сих пор никаких реальных действий не произошло.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: