Россия запустит серийный аналог шасси МЗКТ в 2023 году

Авто
Транспортно-установочный агрегат 15Т528 на базе нового колесного шасси К-78501 с колесной формулой 8х8 разработки Завода специальных автомобилей АО "Ремдизель" (Набережные Челны) по ОКР "Платформа-О" / Фото: Виталий Кузьмин / facebook.com/77RU

Российская армия планирует отказаться от продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в связи с переходом на шасси «Платформа-О» от ПАО «КамАЗ», серийное производство которой начнется не ранее 2023 года.

Об этом ТАСС заявил руководитель проекта «Платформа-О» Владислав Полонский.

Сейчас АО «Ремдизель» выпускает опытные образцы. Мощности предприятия позволяют произвести в год не более 10 таких шасси, а потребности российской армии составляют не менее 400 платформ в год.

Полностью отказаться от продукции МЗКТ Россия планирует не ранее 2033 года.

Ранее сообщалось, что «Платформа-О» прошла госиспытания и рекомендована к принятию на снабжение российской армии. Новые машины должны поступить на вооружение до конца 2018 года. Приказ еще не подписан — решение ожидают в октябре.

В российской армии на машинах МЗКТ смонтировано более 60 образцов вооружений, в том числе ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж», пусковые установки систем ПВО С-300ПМУ-2, С-400 «Триумф». Беларусские шасси используются также для ракетных войск стратегического назначения — на пусковых установках ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», а также на машинах обеспечения боевого дежурства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: