Российская пропаганда нашла очередного «распятого мальчика» в Витебске

Новости

25-летний россиянин Даниил Лопатюк умер ночью с 6 на 7 апреля в Витебске.

О его смерти написал отец – проживающий в России фотограф Сергей Головач:

«Всю прошлую неделю я был в ежедневной переписке с ним, включая воскресенье, он был в здравии, шутливо писал «А у нас нет вируса. Усатый сказал» вчера ему стало плохо, друг помог доставить его в больницу, Даня умар в реанимации БСМП в Витебске (пневмония+астма)», – написал в Головач (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Reform.by).

Смерть молодого человека стала поводом для настоящей вакханалии российских пропагандистских медиа. Так, российский журналист Антон Красовский в своем телеграм-канале перепостил сообщение с комментарием: «Помните, как уе**ще по фамилии Лукашенко рассказывал, что в Беларуси никакого вируса нет? На самом деле не должно быть никакого Лукашенко. И никакой Беларуси».

Как узнала «Наша Нива», Даниил родился в Омске и в Витебске жил один. Отец живет в России, мать и сестра – во Франции.

Сестра сказала, что у Даниила была астма и слабое здоровье. «Возможно, он умер от приступа найденного диабета», – предполагает она.

Один из друзей парня рассказал, что Даниилу внезапно стало плохо. Вечером 6 апреля его отвезли в больницу. «Но то ли ночью, то ли утром Даниил умер в реанимации», – рассказал друг. По его словам, в больнице врачи обнаружили повышенный уровень сахара в крови – «то есть фактически, диабет, о котором он и сам не знал».

Официальное заключение о смерти будет выдано 8 апреля.

Читайте также: Принуждение к самоизоляции — вся кремлевская рать вышла на борьбу с КОВИЗ-19 в Беларуси

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by