С Полиенко сняли три обвинения, а суд сделали открытым

Новости
Фото: Вячка Касінер, Facebook

Судебный процесс над анархистом Дмитрием Полиенко сделали открытым, после того как он попытался вскрыть себе вены в зале суда, узнав, что суд будет закрытым.

После перерыва суд продолжился в открытом режиме. Изначально Полиненко обвиняли по четырем статьям: нанесение граффити, разжигание вражды к сотрудникам милиции в ролике на YouTube, оскорбление бывшего министра МВД Шуневича в видео, распыление баллончика с перцовым газом в лицо мужчине.

От трех обвинений прокурор отказался, оставив только одно – распыление перцового баллончика, что квалифицируется как особо злостное хулиганство (часть 3 статьи 339 УК), сообщает spring96.org.

На суде выступил потерпевший, мужчина по имени Алексей Юрин. Он утверждает, что 13 марта этого года встретил Дмитрия на лестничной клетке и попросил его выйти курить на улицу, а тот в ответ распылил ему в лицо баллончик. Потерпевший признал, что в момент инцидента был пьян (300 граммов водки и бокал пива), а в милицию обратился только через два дня. Защита обратила внимание на нестыковки в его показаниях на суде и в протоколе допроса.

Суд продолжится в 10.00 18 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: