Беларусь ограничивает военное сотрудничество с Россией поставками оружия, боеприпасов, а также предоставлением полигонов для подготовки мобилизованных. Об этом в интервью “Укринформ” заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.
Журналисты издания (интервью записано 18 мая) задали украинском генералу вопрос, почему российские самолеты сейчас не используют территорию Беларуси для атак Украины. На что Наев высказал свою версию:
“Не летают потому, что после неудачного вторжения армии России с территории Беларуси, последующих неудач на нашем востоке и юге руководство Беларуси ограничило свое сотрудничество с Россией до поставки вооружения, боеприпасов, а также предоставления полигонов для подготовки мобилизованных”.
Он напомнил, что между Беларусью и Россией заключен договор о так называемом “Союзном государстве” и военные тесно сотрудничают друг с другом.
“До 6 апреля этого года на территории Беларуси находились три самолета МиГ-31К, которые являются носителями аэробалистических ракет “Кинжал”. А в настоящее время на территории Беларуси все еще остается 13 самолетов: Су-34 – 8 единиц, Су-30СМ – 3 единицы, Су-24МР – 2 единицы. Также мы наблюдаем там 12 вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-28Н воздушно-космических сил России”, – рассказал Наев.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: