Павел Северинец. Фото: Vecny Zasciankovec, Facebook
in , , ,

Северинец обвинил ПЕН-центр в марксизме, феминизме и пропаганде гомосексуализма

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Политик и писатель, сопредседатель БХД Павел Северинец обратился с открытым письмом к членам Беларусского ПЕН-центра в преддверии съезда организации, который состоится 26 октября. Он обвинил руководство ПЕН-центра в «культурном марксизме и пропаганде ЛГБТ». Послание опубликовал христианский портал krynica.info.


Павла Северинца исключили из ПЕН-центра этой весной за неуплату членских взносов. Он же заявил, что отказывался платить их намеренно, так как был несогласен с деятельностью ПЕН-центра по «пропаганде гомосексуального образа жизни» и не желал ее финансировать. Свое исключение он расценил как гонения против неугодных, ведь, по его словам, на ближайшем съезде организации он собирался заявить про необходимость смены руководства ПЕН-центра и его политики.

В нынешнем обращении Павел Северинец решил рассказать, «почему на самом деле» его исключили из организации и почему это важно для современной беларусской культуры. По его словам, все дело в том, что руководство ПЕН-центром захватили «марксистские комиссары» и «левые радикалы», которые считают христиан врагами. И все это способствует влиянию россияской пропаганды в Беларуси.

По словам Северинца, принимали его в ПЕН-центр в 2006 году уважаемые писатели — Некляев, Орлов, Борщеввский и так далее, но за прошедшие годы организация сильно изменилась. После того как в 2009 году ПЕН-центр возглавил Андрей Хаданович, он привел в состав целую группу «радикальных адептов культурного марксизма — агрессивных феминисток, гей-лоби, агитаторов левачества». Еще два года назад он высказался на съезде против мероприятий в поддержку ЛГБТ-сообщества, и с тех пор его стали обвинять в гомофобии.

«Стало понятно, что «левые», которые на дух не переносят христиан, сжали зубы и будут мстить», — пишет Северинец. В итоге, после того как он дал рекомендации на вступление двум писателям-христианам, его решили исключить из организации, воспользовавшись тем, что он принципиально отказался платить взносы. Решение принял совет большинством голосов, против был только писатель Владимир Орлов.

При этом об исключении Северинцу, по его словам, не сообщили, он узнал об этом через два месяца случайно. По его мнению, руководство ПЕН-центра показало себя даже хуже преследующих политика властей: те хотя бы судят его открыто, а в ПЕН-центре его судьбу якобы решили тайком.

Ненависть «левого» руководства организации к христианам, пишет Северинец, доказывает то, что из девяти писателей-христиан, подававших заявления на вступление в последние месяцы, в члены ПЕН-центра взяли только одного.

«Ненависть и дискриминация, про которую с пеной у рта все всемя говорят комиссары культурного марксизма, тут очевидная. Христианин? Выкинуть из ПЕНа, заткнуть рот или не допустить в организацию», — пишет Северинец. Он требует, чтобы на ближайшем съезде члены ПЕН-центра дали оценку таким действиям руководства, ведь христианство является основой беларусской культуры, по его мнению.

Политик раскритиковал всех членов совета ПЕН-центра, кроме Владимира Орлова. Наихудшим из них он назвал Павла Антипова (упомянув, что его брат является основателем журнала о ЛГБТ «Makeout»):

«Особенно мрачная роль тут у Антипова. Именно этот мало кому известный прозаик, пишущий по-русски, манипулирует Советом в вопросах кадров, проектов, мероприятий, премий и решает судьбы беларусской литературы», — уверен Северинец.

По его мнению, происходящее — не просто внутренние дрязги и интриги организации. Все это крайне важно сейчас в связи с угрозой независимости Беларуси с российской стороны, считает политик. «Культурные марксисты», пишет он, подыгрывают путинской пропаганде: она рассказывает беларусам о прогнившем Западе и о том, что Россия защитит традиционные ценности, а «прогрессивные беларусы», поддерживая гей-парады, феминизм и атеизм, тем самым отвращают от себя, от беларусского языка, литературы и культуры народ Беларуси, который на 80% не принимает подобные явления.

«Отождествление пошлого левацкого вздора и абсурда с беларусской культурой прямо толкает христиан — католиков, протестантов, не зараженных имперскостью православных — в объятия Кремля», — заявил Павел Северинец.

Чтобы переломить эту тенденцию, он призвал «порядочных» членов ПЕН-центра на съезде 26 октября сменить руководство организации, удалив из совета «группировку марксистских комиссаров». Также он призвал прекратить преследования верующих ПЕНовцев и принять в организацию восемь писателей-христиан, которые подавали заявлеления.

Отдельно Северинец попросил членов ПЕН-центра поддержать акцию «Ночь расстрелянных поэтов», шествие на Дзяды и защитников Куропат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


МИД видит прогресс в приостановке санкций США

Лукашенко пригласили посетить Кубу