Шуневич подтвердил версию о самоубийстве сотрудника ГАИ

Новости
Фото: МВД

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сегодня, 23 мая, перед заседанием парламента пообщался с журналистами и ответил на вопросы касательно расследования гибели могилевского сотрудника ГАИ Евгения Потаповича, сообщает TUT.by.

Министр подтвердил, что следствие работает над изучением причин и обстоятельств самоубийства милиционера.

«Это единственная приоритетная версия, по моей оценке», — ответил Шуневич на вопрос, рассматриваются ли следствием другие версии

По его словам, сначала следствие работало над «другой версией», исходя из информации, полученной от погибшего — сначала сомневаться в ней не было оснований. Поэтому, пока шла работа, были организованы государственные похороны, прошло православное отпевание умершего — министр не считает, что это было зря.

«Убежденность в том, что версия самоубийства осталась единственной, сложилась не только у меня, а у всей группы, которая занималась раскрытием преступления, после того, как мы получили исчерпывающие данные, подтверждающие эту версию. По времени, когда это случилось, я вам точно сказать не могу, это скорее всего, ночью было (с пятницы на субботу). Мы во многом опирались на заключения экспертов, а это тоже не одномоментный процесс, а ответственная серьезная работа. Только в комплексе оценив все доказательства, мы пришли к такому выводу», — объяснил глава МВД.

Прокомментировать информацию о попытке самоубийства, которую, как заявлял СК, Потапович уже совершал в апреле, Шуневич отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, сотрудник ГАИ в Могилеве погиб вечером 16 мая. Перед смертью он отправил сообщение о том, что его похитили трое цыган на черной «Волге», и сначала следствие отрабатывало эту версию, но затем пришло к выводу, что был совершен суицид.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: