Совладельцу минского бара дали 9 лет колонии за распространение наркотиков

Новости
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Сегодня, 13 мая, в суде Центрального района Минска был оглашен приговор бывшему ресторатору Владиславу Бриштелю по обвинению в распространении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд признал 33-летнего бизнесмена виновным в умышленном незаконном распространении психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 328 УК РБ) из корыстных побуждений. Обвиняемый приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Владислава Бриштеля, совладельца бара «Штирлиц» и бывшего консультанта бара «Тише мыши», задержали в октябре 2018 года в тот момент, когда он прятал закладку с наркотиком. Это была 28-я закладка — о предыдущих он сразу же рассказал милиции, до потребителей вещество не дошло.

Мужчина фактически занимался распространением наркотиков первый день. Перед тем он приобрел через российский интернет-магазин более 78 граммов метилэфедрона, расфасовал его на различные дозы и сделал закладки.

Как он позже рассказывал, к этому его подтолкнули финансовые проблемы: нужны были деньги на лечение серьезно больной маленькой дочери, а бизнес хорошей прибыли не приносил.

Бриштель полностью признал вину и раскаялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: