Совмин определил полномочия Департамента ветеринарного и продовольственного надзора

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №833 от 4 декабря утвердил Положение о Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Постановление вступит в силу 4 января 2020 года.

В соответствии с ним Департамент наделен государственно-властными полномочиями и осуществляет государственный надзор за соблюдением техрегламентов ТС, ЕАЭС, надзор в области ветеринарии и иные полномочия в соответствии с задачами и функциями. Он также определен компетентным органом в области ветеринарии.

Департамент имеет самостоятельный баланс, счета в банках, печать и бланки.

Задачей Департамента назван госнадзор за соблюдением техрегламентов ТС, ЕАЭС, надзор в области ветеринарии в форме мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Он также участвует в реализации единой государственной политики в области
ветеринарной деятельности, производства и переработки продуктов животного происхождения, а также реализации продуктов растительного происхождения на рынках.
Департамент руководит работой государственной ветслужбы, осуществляет методическое руководство деятельностью ветслужб Минобороны, МВД, ГПК. Он же выдает разрешения на ввоз в Беларусь, транзит по ее территории товаров, подлежащих ветеринарному контролю и т.д.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора был создан указом президента №236 от 5 мая 2010 года. В новом положении уточнены его полномочия в части, касающейся контроля техрегламентов ТС и ЕАЭС. Оно утверждено во исполнение указа президента о ветеринарной службе, принятого летом этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: