Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией

В мире
Фото: kremlin.ru

Генпрокурор США Уильям Барр опубликовал сегодня предварительный отчет о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы США. Расследование было представлено генпрокурору 22 марта.

«Расследование спецпрокурора не обнаружило, что члены кампании Трампа или кто-то, связанный с ними, вступили в сговор или координировали с Россией свои действия для влияния на президентские выборы США 2016 года», – написал Барр в отчете.

Расследование выявило две крупные попытки России повлиять на выборы. Первая связана с деятельностью «Агентства интернет-исследований», которое распространяло дезинформацию в соцсетях с целью посеять разногласия в обществе и таким образом повлиять на выборы. Обвинения были предъявлены нескольким гражданам России и организациям, но спецпрокурор не обнаружил, что к деятельности Агентства имеют отношение члены штаба Трампа.

Вторая попытка России повлиять на выборы заключалась в проведении хакерских атак с целью сбора и распространения информации. Расследование обнаружило, что взлом компьютеров и электронной почты Хиллари Клинтон и Демократической партии, а также публикация переписки в том числе в WikiLeaks были проведены связанными с российскими властями хакерами. В связи с этим нескольким российским офицерам были предъявлены обвинения, но доказательств того, что к атакам имеет отношение штаб Трампа, не обнаружено.

Также генпрокурор не обнаружил в расследовании доказательств того, что Трамп препятствовал правосудию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: