Трамп запретил въезд из Европы в США из-за коронавируса

В мире
Фото: unsplash.com

Президент США Дональд Трамп объявил о временном запрете на въезд из Европы из-за пандемии коронавируса. Запрет вступает в силу с пятницы и продлится 30 дней, сообщает FoxNews.

Ограничения будут распространяться на европейские страны, за исключением Великобритании. Как уточнили в Министерстве внутренней безопасности США, под запрет попадут иностранцы, которые до планируемого прибытия в США находились в течение 14 дней в «странах Шенгена»: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Это не относится к гражданам США и владельцам гринкарт.

«В январе и феврале администрация ввела аналогичные ограничения на поездки лиц, которые были в Китае и Иране. Эти действия эффективно замедлили распространение вируса в США, в то время как представители здравоохранения готовились. В течение следующих 48 часов, в интересах общественного здравоохранения, я намерен выпустить дополнительное Уведомление об ограничении прибытия, требующее от пассажиров из США, которые находились в Шенгенской зоне, проезда через избранные аэропорты, где правительство США ввело расширенные процедуры проверки», — заявил и.о. министра внутренней безопасности Чед Вулф.

Трамп выступил с обращением через несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию с коронавиросом можно охарактеризовать как пандемию.

В своем твиттере Дональд Трамп объяснил, что принял жесткое решение для предупреждения распространения инфекции и сохранения многих жизней.

Президент США напомнил, что введенные ранее ограничения на поездки из Китая и Южной Кореи останутся в силе, но он будет готов рассмотреть возможность «скорейшего открытия», если ситуация улучшится.

Трамп заявил, что будет просить Конгресс о «немедленном освобождении от налога на фонд зарплаты», которое устранит 6,2% налог для работников с зарплатой менее 137 тыс долларов, а также поддержать малые предприятия, затронутые последствиями пандемии.

На эти цели Трамп требует выделить 50 млрд долларов в дополнение к тем 8,3 млрд долларов, уже выделенным на борьбу с коронавирусом.

Президент США сказал, что он также попросил страховые компании отказаться от всех доплат за тестирование и лечение коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: