Стало известно, что содержалось в 31-ой дорожной карте по интеграции

Главное
Фото: kremlin.ru

РБК опубликовал статью, в которой со ссылкой на три анонимных источника, знакомых с ходом беларусско-российских переговоров, раскрывает содержание 31-ой дорожной карты. Именно в ней прописывалось создание наднациональных органов для углубления интеграции в рамках СГ.

В декабре в интервью «Эху Москвы» президент Беларуси признал существование 31-ой дорожной карты. Александр Лукашенко тогда заявил, что создание наднациональных органов не обсуждается. По его словам, он договорился с Владимиром Путиным не обсуждать ее еще летом прошлого года.

По информации РБК, в данной карте упоминались 12 наднациональных органов, в том числе единый эмиссионный центр, который предполагает создание общей валюты, счетная плата, суд СГ, единый таможенный орган, единый орган по имуществу СГ, единые налоговые и антимонопольные органы, единые регуляторы в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве, связи и на энергетических рынках.

Отмечается, что документ не содержал конкретных механизмов создания данных органов. Он предлагал разработать дополнительные дорожные карты по каждому из них. Кроме того, в нем шла речь о совместной стратегии двух стран в области обороны, создании общих банков данных правоохранительных органов, унификации законодательства в сфере работы правоохранительных органов и спецслужб.

Пока, по информации источников РБК, переговоры по интеграции поставлены на паузу по инициативе беларусской стороны.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: