Суд обязал главреда «Белорусского партизана» выплатить 3000 рублей слонимскому чиновнику

Новости
Фото: unsplash.com

18 ноября суд Советского района Минска рассмотрел иск председателя Слонимского райисполкома Геннадия Хомича к главному редактору «Белорусского партизана» Светлане Калинкиной.

Суд обязал Калинкину выплатить 3000 рублей компенсации за моральный ущерб, а также оплатить судебные издержки – 1653 рубля, сообщает «Радыё Свабода».

Изначально Хомич потребовал от Калинкиной 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, но позднее уменьшил сумму иска до 10 тысяч рублей.

Дело касалось публикации в Telegram-канале NEXTA. Блогер NEXTA утверждал, что Хомич и его жена попались за рулем пьяными. Этот пост перепечатали ряд изданий.  Статьи нанесли урон деловой репутации и причинили ему глубокие нравственные страдания, утверждал Хомич. Он подал в суд на автора канала NEXTA Степана Путило, а также издания «Беларусский партизан», «Вечерний Бобруйск» и «21.by».

21.by достиг с истцом мировое соглашение, выплатил компенсацию и обязался опубликовать опровержение. «Вечерний Бобруйск» суд обязал выплатить 2000 рублей компенсации и судебные издержки. Степан Путило должен заплатить 3000 рублей и оплатить судебные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: