Суд обязал организаторов Дня Воли заплатить милиции 8013 рублей

Главное
День Воли в Минске в 2019 году. Фото: reform.by

Суд Московского района Минска стал на сторону милиции в иске ГУВД Мингорисполкома к организаторам Дня Воли в Киевском сквере 24 марта этого года.

Суд удовлетворил исковые требования ГУВД. Организаторы мероприятия должны заплатить за услуги милиции 8013 рублей (с учетом пени), сообщает spring96.org.

Организаторы отказывались платить милиции за услуги охраны правопорядка, так как сотрудники милиции не выполнили своих обязанностей: на мероприятии люди в штатском задержали Дмитрия Дашкевича и Виталия Рымашевского при бездействии милиции. Кроме того, милиция запрещала выносить национальную символику за пределы площадки.

Стороны также разошлись в оценке количества людей. В заявке на мероприятии организаторы указали, что на митинге будет присутствовать до 1000 людей. Они утверждают, что одновременно на площадке находилось не более 300 человек, включая сотрудников милиции в штатском. По подсчетам милиции, участников было около 1400.

Организаторы Дня Воли – Ольга Ковалькова, Игорь Борисов, Юрий Губаревич и Николай Козлов – уже получили штрафы по 756 рублей каждый за отказ оплачивать услуги милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: