Фото: Unsplash.com
in ,

Судебные исполнители взыскали 1,1 миллиарда рублей за прошлый год

Единая служба судебных исполнителей отмечает пятилетие.


Судебные исполнители за 2018 год взыскали 1,1 млрд. рублей. Такую цифру назвал министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции в Минске.


В этом году единая служба судебных исполнителей отмечает 5-летие. Она начала работать с 1 января 2014 года. Министр отметил положительные итоги работы службы.

«Можно сказать, что созданная система органов принудительного исполнения оправдывает возложенные на нее задачу. Если в 2013 году процент исполненных в полном объеме документов составляет 53,8, то к концу 2018 года показатель увеличился до 83,1%. Одновременно можно отметить существенное сокращение возврата исполнительных документов ввиду невозможности их исполнения», — сказал Олег Слижевский.

Количество исполнительных документов, поступающих в службу с 2013 года выросло с 1,8 млн. до 2,5 млн. В прошлом году на одного исполнителя приходилось 248 документов в месяц.

Министерство продолжает работу по созданию электронной системы исполнительного производства. В прошлом году в ЕРИП появился сервис по погашению задолженности по исполнительному производства. Начал работать реестр задолженности по исполнительным документам, доступ к которому предоставляется через портал госуслуг. Он позволяет проверить контрагента. По словам министр ежемесячно в среднем реестр обрабатывает 35 млн. запросов.

«В плане переход на электронное исполнительное производство и автоматизация обмена документами между сторонами исполнительного производства», — отметил Олег Слижевский



Министр юстиции рассказал, почему не регистрируют новые политические партии

В поезде «Москва-Гродно» обокрали москвича