The Observer: секретные украинские спецподразделения ведут борьбу на территории России

Новости
Защитные сооружения в Белгородской области РФ. Фото: t.me/vvgladkov

Газета The Observer подготовила материал, в котором утверждается, что секретные украинские спецподразделения ведут борьбу на территории России. Корреспондент издания поговорил, как утверждается, с тремя диверсантами — 23-летним Тарасом, 21-летним Владиславом и их командиром, 39-летним Алексеем.

Киев и западные правительства отрицают их существование, но диверсанты говорят, что наносят удары по России на ее территории с помощью ее народа.

По представленной информации, они являются членами батальона «Братство», добровольческой группы украинского спецназа, ведущей борьбу против Владимира Путина за пределами фронтов войны в Украине, за оккупированными территориями своей страны, в том числе в глубине России.

«Их деятельность простирается от похищения высокопоставленных кремлевских чиновников до уничтожения ключевых объектов военной инфраструктуры и сбивания вражеских самолетов на территории России», — говорится в материале.

По информации авторов, добровольцы «Братства» имеют особый статус, технически независимый от украинской армии, но действующий бок о бок с официальными силами.

Особенности своего статуса бойцы объясняют «нервозностью Запада при мысли о том, что Украина может ударить по России в России».

«Получается, что россиянам можно заходить на территорию Украины, а украинцам нельзя заходить в Россию», — говорит Алексей.

Добровольцы настаивают на том, что российскому командованию жизненно необходимо почувствовать жар битвы на своей собственной территории.

«Из-за их неофициального статуса их рассказы не могли быть проверены независимо, но они убедительны и заслуживают доверия», — отмечают авторы.

Герои рассказывают об операции 6-недельной давности, когда задачей стояло уничтожение вертолета с высокопоставленными чиновниками российского МВД. По их словам, по вертолету удалось выстрелить из переносного зенитно-ракетного комплекса с расстояния 4 км, попадания из-за дальности расстояния они не видели, но услышали взрыв.

«Мы показали, что можем войти на территорию России и показать россиянам, что украинцы могут действовать, — говорит Тарас. — После того, как россияне узнают, что на их территории работают диверсанты, им приходится перебрасывать большое количество солдат, чтобы найти этих диверсантов. Это очень деморализует противника».

Последняя операция в России, в которой, как сообщается, участвовал Владислав, была проведена месяц назад в районе российского Белгорода, где в последние месяцы взорвалось несколько складов с боеприпасами.

В одной из операций, по словам Владислава, были убиты трое россиян, одного легко ранили, взяли его в плен, отвезли на украинскую территорию и передали украинским военным.

Герои материала отмечают, что не все операции успешны: на Рождество четверо их коллег, 34-летний Юрий Горовец, 32-летний Максим Михайлов, 39-летний Тарас Карпюк и новичок миссии, 19-летний Богдан Лягов, были убиты в Брянской области России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: