Тихановская прокомментировала приговоры Кузиной, Костюговой, Золотовой и Чекиной

Новости
Светлана Тихановская. Фото: tsikhanouskaya.org

Светлана Тихановская прокомментировала громкие приговоры, вынесенные сегодня в Беларуси.


«Приговор Марине Золотовой и Людмиле Чекиной – это очередная попытка режима убить честную журналистику в Беларуси. А еще этой личная месть этим чудесным женщинам и большим профессионалкам», – сказала Тихановская.

Сегодня в Минске главного редактора и директора портала TUT.by Марину Золотову и Людмилу Чекину приговорили к 12 годам лишения свободы.

«Абсолютно не сомневаюсь в том, что все ценности Милы и Марины победят, а они, наконец, выйдут на свободу. А пока мир не может слышать их самих, мы будем их голосами», – добавила Тихановская.

Также она отреагировала на приговоры политологу Валерии Костюговой и экспертке Татьне Кузиной, которые были осуждены на 10 лет лишения свободы.

«Это известные представительницы экспертного сообщества Беларуси, и любая вменяемая власть предпочла бы использовать их интеллектуальный потенциал в такое трудное для страны время. Но у нас в стране действуют другие правила: ближе к власти предпочитают оставлять лояльных и молчаливых прислужников, а настоящих экспертов изгоняют или сажают в тюрьму.

Этим людям не нужен интеллектуальный ресурс, им не интересно сделать нашу страну сильнее, они наоборот хотят остановить развитие, чтобы еще немного пожить в удобных для себя условиях. История учит: чтобы заглянуть в ближайшее будущее государства, стоит посмотреть на интеллектуалов. И если вы найдете их в тюрьме – у такого государства нет будущего», – заявила Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: