У противника аккумуляторного завода в Бресте якобы обнаружили патроны

Главное
Фото: spring96.org

2 апреля по дороге из Бреста в Гершоны автомобиль Моисея Мазько, одного из активистов инициативной группы против строительства аккумуляторного завода в Бресте, остановили сотрудники ГАИ. При осмотре автомобиля были обнаружены охотничьи патроны, взрывчатка и взрыватели, пишет spring96.org. На место происшествия прибыла оперативная следственная группа.

Опубликовано Алесем Абляком Вторник, 2 апреля 2019 г.

 

Машину, за рулем которой был Мазько, остановили около 15.30. Автомобиль принадлежит монастырю, в котором активист работает завхозом. Сотрудники ГАИ попросили показать номер на ремне безопасности и заметили в салоне черный пакет. Мазько заявил, что не знает, что это за пакет. Внутри пакета оказались предметы, похожие на патроны. На место происшествия приехали оперативники в штатском, а потом сотрудники Следственного комитета, сообщил правозащитник Роман Кисляк «Брестской газете».

Как сообщил БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области, в машине 62-летнего мужчины обнаружили пакет, в котором находились «патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий по внешним признакам на запал взрывного устройства».

Мазько – участник инициативной группы против строительства аккумуляторного завода в Бресте. Завод в СЭЗ «Брест» строит ООО «АйПауэр». Он будет производить свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Местные жители протестуют против строительства, считая производство экологически опасным. Протесты продолжаются больше года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: