«У вас, Козлов, хватило наглости…» Канопацкая обвинила организаторов праймериз в предвзятости

Новости
Анна Канопацкая. Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Экс-депутат Анна Канопацкая, которая выдвинула свою кандидатуру на праймериз оппозиции по выбору единого кандидата, обвинила организаторов праймериз, в частности руководство партии ОГП, в предвзятом отношении к ней. Свою гневную «реплику» под названием «Вас что, Козлов, Ермошина покусала?» политик опубликовала в Facebook, сопроводив ее экспрессивным фото.

«Когда у вас, Козлов, хватило наглости оставить меня без поддержки политической партии накануне парламентских выборов, я промолчала», — заявила Анна. Она припомнила лидеру партии ОГП Николаю Козлову отказ партии поддержать ее кандидатуру на парламентских выборах и исключение из ОГП.

Но теперь, пишет Канопацкая, руководство ОГП перешло границы, заявив, что ее заявка на участие в праймериз будет утверждена только после персональной проверки каждого человека, поставившего свою подпись за Анну. Она сдала 225 подписей.

«Тут уж вы пробили дно. Основополагающий принцип добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений вам не ведом?!» — возмутилась политик.

Канопацкая обвинила Козлова еще и в том, что ее подписантов хотят переманить в ОГП либо заставить отозвать свои подписи, и намекнула на сотрудничество партии с КГБ.

«Попросите «кураторов» попугать этих людей как следует, чтобы от подписей отказались? Не для этого ли своего человека от ОГП поставили старшим над контрольным отделом штаба праймериз? Это уже совсем по-Ермошински получается. И чем же вы теперь отличаетесь?», — заявила бывшая депутатка.

Напомним, для участия в праймериз всем претендентам нужно было подписать соглашение, сдать по 500 евро и либо заручиться поддержкой партии или движения, либо собрать 200 подписей. При этом у подписавшихся собирали персональные данные, в том числе адреса и телефоны. Все требования выполнили шесть человек, но только женщинам, Анне Канопацкой и сопредседателю БХД Ольге Ковальковой, пришлось собирать подписи. Теперь все документы будут проверяться две недели.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: