Украинский журналист Шаройко назвал условия своего помилования Лукашенко

Новости
Фото: Украинское радио

Украинский журналист Павел Шаройко не стал раскрывать подробности своего дела в интервью «Украинскому радио». По его словам, это было условием освобождения. Соответствующие гарантии были даны Украиной.

«Условием освобождения было сохранение тайны во всех вопросах, связанных с моим арестом, проведением следственный действий, судебным разбирательством, осуждением и содержанием под стражей. Наше государство обязалось воздержать в будущем от заявления о моем незаконном задержании», — сказал он.

В начале октября Павел Шаройко был помилован указом президента и освобожден. Это произошло во время встречи президентов Беларуси и Украины в рамках второго форума регионов в Житомире. Украинская сторона в свою очередь освободила беларусского гражданина Юрия Политику.

Юрия Политико задержали 16 июня 2017 года в автобусе Чернигов-Гомель на украинской границе в пункте пропуска «Новые Ярыловичи». Служба безопасности Украины считает, что беларусский гражданин «в интересах третьей стороны» собирал на территории государства сведения об антитеррористической операции на Донбассе (они являются государственной тайной), а полученную информацию зашифровал и хранил на карте памяти мобильного телефона.

В октябре 2017-го в Минске был задержан украинский журналист Павел Шаройко. Он также обвинялся в шпионаже. В итоге его приговорили к восьми годам заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: