В Беларуси привели в исполнение смертный приговор

Новости
Дом, в котором произошло убийство. Фото: СК

Сметный приговор жителю Бобруйска за убийство двух девушек приведен в исполнение 17 декабря, рассказала «Коммерческому курьеру» старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Иванова.

36-летнего Александра Осиповича приговорили к смертной казни 9 января. 14 мая Верховный суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор в силе.

Убийство произошло в Бобруйске 20 июля 2018 года. Две девушки  26 и 27 лет познакомились с Осиповичем ночью в кафе. Они выпивали в кафе, а потом поехали к нему домой. В квартире между ними произошел конфликт, Осипович схватился за нож. Девушки закрылись в ванной и позвонили в милицию, но не смогли назвать точный адрес. Когда сотрудники милиции попали в нужную квартиру, обе девушки были мертвы. У одной из них насчитали не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела, в том числе не менее 48 ударов молотком по голове. Вторая девушка получила не менее 16 ударов ножом и руками, в том числе удары ножом в шею и голову.

В этом году в Беларуси казнили двух человек – Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко. Их приговорили к смертной казни за убийство трех человек.

Всего в этом году было вынесено три смертных приговора. Кроме Осиповича, к высшей мере наказания приговорили Виктора Павлова за убийство двух сестер-пенсионерок в Витебской области и Виктора Сергеля за убийство 8-месячного ребенка в Лунинце.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: