В Беларуси урегулирован размер арендной платы за земельные участки из госсобственности

Новости
Фото: Unsplash.com

12 мая Александр Лукашенко подписал указ №160 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности», сообщает пресс-служба президента.

Указ освобождает некоторые субъекты от уплаты арендной платы.

Так, организации освобождаются от уплаты арендной платы за земельные участки, занятые водохранилищами и сооружениями, которые укрепляют берег и используются гидроэлектростанциями для производства энергии.

Технопарки освобождаются от арендной платы за землю, если они сдают недвижимое имущество своим резидентам, бюджетные организации – за землю при сдаче ими капитальных строений в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование на срок до одного календарного месяца.

Фиксированные размеры арендной платы проиндексированы на прогнозный уровень инфляции.

Документ отменяет применяемое местными органами власти десятикратное увеличение ставок арендной платы за земельные участки, занятые неиспользуемым имуществом, а также эксплуатируемые с нарушением земельного законодательства.

Крестьянские и фермерские хозяйства получают право на льготы по арендной плате за сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: