В Бобруйске медики сорвали съемки БТ

Новости

Работники скорой помощи в Бобруйске не дали журналистам БТ снять «красивую картинку», пишет TUT.by.

История началась 13 мая, когда работники трех подстанций скорой помощи отправили коллективное письмо в Администрацию президента. Медики были недовольны исполнением президентского указа №131 о надбавкам за работу с зараженными COVID-19 и контактами первого уровня и просили пояснить, как начисляются надбавки. После выплата зарплат за апрель оказалось, что надбавки получили не все, хотя руководство Бобруйской станции скорой помощи утверждало, что все делается по закону и ссылалось на рекомендательные письма облисполкома.

19 мая в Бобруйск приехала комиссия с чиновниками из облисполкома, а 20 мая руководство попросило сотрудников скорой попросили собраться, чтобы объяснить, как рассчитывались надбавки.

На встрече присутствовала съемочная группа БТ. Увидев, что журналисты снимают только двух сотрудников, которые получили надбавки, медики начали возмущаться. Журналисты прекратили съемки и ушли. Медики возмущаются «беспределом» и говорят, что их отправляют на вызов к контатам первого уровня без защитных костюмов, только в масках и перчатках.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by