В Глубоком женщина 6 лет получала пенсию по потере кормильца на живого мужа

Происшествия
Изображение использовано в качестве иллюстрации.

Жительница Глубокого в течение многих лет получала пособие по потере кормильца в связи с пропажей супруга без вести. Однако теперь она должна государству крупную сумму денег: оказалось, несколько лет женщина получала выплаты, зная, что муж жив и здоров.

Женщина 1979 года, мать двоих малолетних детей, еще в 2005 году заявила об исчезновении мужа. Суд признал его пропавшим без вести и назначил ей пособие. Женщина знала, что если муж вдруг объявится, она должна сообщить в милицию.

В 2013 году мужчина неожиданно появился в Глубоком. Оказалось, что все годы он жил в России, где у него есть сожительница и дети. После двух встреч с бывшей «вдовой» и детьми он уехал назад к российской семье.

Жительница Глубокого пораздумала и решила, что раз получить алименты с нерадивого отца детей будет сложно, лучше сохранить за собой хотя бы пособие по потере кормильца. Она так и не сообщила в милицию о том, что муж «воскрес».

Однако спустя шесть лет, в 2019-м, оперативники ОБЭП и сотрудники отдела по гражданству и миграции выяснили, что мужчина жив и приезжал на родину, и его супруге об этом известно. А это значит, что в течение шести лет она незаконно получала пособие — за это время набежала сумма в 23 тысячи рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: