В Куропатах массово задерживали активистов

Новости
Скриншот видео телеграм-канала "Абарона Курапатаў".

В воскресенье, 3 ноября, после традиционной акции «Дзяды» в урочище Куропаты задержали нескольких активистов, сообщает телеграм-канал «Абарона Курапатаў».

Задержания прошли возле ресторана «Поедем-поедим». Один из активистов куропатской стражи, Дмитрий Казакевич, который является кандидатом в депутаты Палаты представителей, пытался попасть в ресторан под предлогом встречи с потенциальными избирателями. Однако охрана отреагировала очень жестко и не пустила его на территорию.

На место прибыла милиция, сотрудники в форме и в штаткском задержали  Казакевича и еще несколько из находившихся там активистов: Валерия Рябцева, Максима и Дениса Урбановичей, Виталия Трегубова, Иллариона Трусова. Их отвезли в Боровлянское отделение милиции.

Как написал Трусов в Facebook, его позже отпустили, как несовершеннолетнего, но ему грозит помещение в спецучреждение закрытого типа, поскольку ему нет 18-ти, а за этот год он уже получил четыре административных протокола. Освободившись, он поехал в больницу, так как ему «отжали ногу».

Дмитрий Казакевич после 8 вечера сообщил, что его отпустили с двумя протоколами — за мелкое хулиганство и неподчинение сотруднику милиции.

Остальные активисты остаются под стражей. И Казакевич, и Трусов рассказали, что всех задержанных сильно избили в микроавтобусе ОМОНа: лежащих активистов били и топтали ногами, прыгали на них. Денис Урбанович, лидер «Молодого фронта», также сообщил, что он находится в боровлянской больнице с травмой шеи — об этом написал в Facebook журналист Денис Ивашин.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: