in

В Лондоне арестовали жену азербайджанского экс-банкира, потратившую в Harrods 16 млн фунтов

Ей грозит экстрадиция в Азербайджан.

Замиру Гаджиеву, которую на родине обвиняют в незаконном присвоении денежных средств, власти Азербайджана объявили в международный розыск. В 2016 году муж Гаджиевой, бывший председатель правления Международного банк Азербайджана Джахангир Гаджиев, получил на родине 15 лет тюрьмы за хищение более $138 миллионов в составе организованной группы.

55-летняя Гаджиева добровольно сдалась лондонской полиции неделю назад и с тех пор находится под стражей. Суд постановил выпустить ее под залог в 500 тысяч фунтов, но против этого возразили прокуроры, заявив, что она может скрыться, сообщает BBC. Гаджиева осталась под стражей до рассмотрения апелляции.

Гаджиева привлекла внимание британских властей в прошлом месяце, когда выяснилось, что с 2006 по 2016 года она потратила в универмаге Harrods 16 миллионов фунтов. Она стала первым человеком, которого Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) проверяет в рамках нового закона «О доходах неустановленного происхождения». Британские власти требуют объяснить происхождение ее средств, в том числе на покупку недвижимости в центре Лондона стоимостью 15 миллионов фунтов.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Александр Лукашенко посетит Казахстан для участия в саммите ОДКБ

В Ryanair уволили сотрудников из-за фото, где они спят на полу