В Мингорисполкоме ответили на вопрос о бомжах на свалках

Новости
Фото: Bas Emmen, unsplash.com

В Минске бездомные люди не живут на свалках. Об этом заявил журналисту издания «Евразийская правда» начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь на сегодняшней пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Она была посвящена сбору отходов и вторичных ресурсов.

Один из вопросов касался строительства нового полигона для твердых бытовых отходов вблизи столицы. Он появится рядом с пока работающим полигоном «Тростенецкий». После этого корреспондент «Евразийской правды» поинтересовался, есть ли еще на минских свалках «проблема бомжей».

«Бомжей на свалках нет. Есть работники», — заявил в ответ Владимир Лебедь.

Он пояснил, что не шутит: на свалках желающие работают по договору.

«Там приходит работать не просто категория, которую вы назвали, там приходят семьями. Предприятие заключает договор разовый на один день. И люди работают на этом объекте, выбирают, сортируют ту же ПЭТ-бутылку, если где-то недосортирована, потому что пока не хватает мощностей сортировать весь мусор. Они выбирают бутылку, макулатуру, пластик, тут же сдают и получают за это деньги в тот же день. На завтра не захотели — не приходят, послезавтра опять приходят. Это работа как работа», — подчеркнул чиновник.

«То есть жителей свалок уже нет?» — уточнил корреспондент.

«Нет. Это охраняемая зона, там везде охрана и ограждения», — добавил представитель Мингорисполкома.

Также на пресс-конференции рассказали о ситуации со сбором вторичных ресурсов в Минске, планах по развитию инфраструктуры сбора отходов и отношении беларусов к раздельному сбору мусора.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by