В России назвали Беларусь основным каналом санкционной продукции

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Большая часть санкционной продукции поступает в Россию с территории Беларуси. Об этом заявил сегодня на «правительственном часе» в Совете Федерации РФ глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

В своем докладе глава ФТС уделил борьбе с поставками «санкционных» товаров из Европы большое внимание, и один из членов Совета задал ему вопрос, что же мешает пресечь эти поставки.

«Основная проблема здесь в том, что наши парнеты по единому экономическому союзу не присоединилсь к нашим ответным санкциям. Основная часть «санкционки» идет в основном на беларусском направлении», — ответил Булавин.

Он добавил, что в основном «санкционку» ввозит бизнес, и пора принимать меры по привлечению таких поставщиков к ответственности.

Булавин также рассказал, что в последние годы количество такой ввозимой продукции снижается. Пик, 9 тыс. тонн, был в 2017 году. А в 2019-м было выявлено 4 тыс. тонн «санкционки».

Сейчас у Федеральной таможенной службы РФ действует 35 мобильных групп — большинство возле границ Беларуси и Казахстана, но есть и на границах Грузии и Азербайджана. Всего за прошлый год они выявили 105 тыс. тонн запрещенных к ввозу товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: