В российском Совфеде ответили на замечание Лукашенко о границе

Новости
Фото: council.gov.ru

Российский сенатор Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, ответил на предложение Александра Лукашенко пересмотреть договор об охране границы с Россией.

Он объяснил в беседе с 360tv.ru, что иностранцы не могут пересечь беларусско-российскую границу, потому что там нет международных пунктов пропуска. Он отметил, что Беларусь может требовать изменить договор о границе, но над этим должны заняться министерства иностранных дел Беларуси и России и пограничные службы обеих стран.

Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совбеза Станисловом Засем и председателем Госпогракомитета Анатолием Лаппо возмутился ситуацией на беларусско-российской границе. Из-за отсутствия международных пунктов пропуска иностранцы не могут выехать из Беларуси в Россию через общую границу даже при наличии российской визы. «Общее пространство Беларуси и России. Нет, говорят: «Возвращайся обратно и заезжай через Латвию». Что это за абсурд? И этот вопрос с россиянами надо решать», – заявил он.

Договор о совместной охране границ с Российской Федерацией, заключенный в 1995 году, истекает в этом ноябре. Беларусь предлагает пересмотреть положения договора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: