В Верхнедвинске оштрафовали 80-летнего краеведа, пережившего концлагерь

Новости
Антон Буболо. Фото: соцсети

80-летнего краеведа Антона Буболо из Верхнедвинска, пережившего заключение в нацистском концлагере, оштрафовали за пост в фейсбуке, пишет “Наша Ніва”. Суд состоялся 24 января, однако информация в СМИ появилась об этом сегодня. Решение Верхнедвинского суда было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ему присудили 20 базовых (740 рублей) с конфискацией мобильного телефона по ч. 2 ст. 19.11 КоАП. В решении говорится, что на личной странице он якобы “разместил и хранил до момента обнаружения сотрудниками Верхнедвинского РОВД” “информационную продукцию сообщества Б.”, включенную в республиканский список экстремистских материалов. Сообщается, что вину он признал частично.

Антон Буболо – почетный гражданин города, по информации издания, он является старшим научным сотрудником местного историко-краеведческого музея. Младенцем вместе с матерью, братом и сестрой он прошел через концлагерь в Саласпилсе. Согласно советским источникам, там было убито свыше 100 тысяч человек, в том числе 7 тысяч детей. Концлагерь существовал до конца лета 1944 года. Матери и детям Буболо посчастливилось оказаться в числе выживших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: