«Вечерний Бобруйск» заплатит 2000 рублей за перепост блогера NEXTA

Главное

2000 рублей компенсации и судебные издержки по решению суда должно выплатить издание «Вечерний Бобруйск» председателю Слонимского райсполкома Геннадию Хомичу. Об этом в своем блоге сообщила представитель истца адвокат Мария Колесова-Гудилина.

Ранее суд принял решение взыскать со Степана Путило (он же блогер NEXTA) 3000 рублей и все расходы. Сайт 21.by заключил мировое соглашение с чиновником, по которому владельцы обязались извиниться и выплатить 1500 рублей компенсации. Таким образом остается лишь рассмотрение претензии Геннадия Хомича к сайту «Белорусский партизан» в лице Светланы Калинкиной.

Мария Колесова-Гудилина также поделилась своим мнением по поводу поведения популярного блогера. Она считает, что он мог бы предоставить доказательства своей правоты через доверенное лицо. Гражданское дело позволяло это сделать. Адвокат уверена, что никаких доказательств нет, а блогер и его сторонники пытаются сместить внимание публики на «не такой» суд и «плохого адвоката».

Она отметила, что адвокат не может отказать человеку в помощи, если к нему обратились за ней.

«Я не могу отказать человеку, потому что он — председатель исполкома, начальник РУВД, врач или блогер Степан», — объяснила свою позицию Мария Колесова-Гудилина.

Геннадий Хомич подал в суд на блогера и ряд изданий за публикацию материала о нем, в котором утверждалось, что председатель райисполкома и его жена попались за рулем пьяными. Статьи нанесли урон деловой репутации и причинили ему глубокие нравственные страдания, утверждает Хомич. Полученные в качестве компенсации морального ущерба средства Хомич обещал передать местной больнице.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by