Венедиктов: арест Втюрина и отставка Бабича связаны

В мире
Скриншот эфира «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов поделился мнением об аресте заместителя госсекретаря Совбеза Андрея Втюрина, в эфире программы «Будем наблюдать» на радио «Эхо Москвы».

Он считает, что арест Втюрина и отставка Бабича связаны напрямую.

«Андрей Втюрин был визави посла Бабича. Вполне законно, будучи замгоссекретаря Совета безопасности, он имел связи с российским послом, и, видимо, что-то они такое говорили, что было положено на стол президенту Беларуси и что он предъявил Путину», – сказал Венедиктов.

«Понятно, что такой демонстративный арест Втюрина – это в первую очередь его связи с Российской Федерацией», – сказал журналист и напомнил, что Втюрин родился и получал образование в России.

Тем не менее он считает, что формально Втюрина не обвинят в связях с Россией, «потому что это позор, когда глава безопасности или там в Совбезе чего-то там делал, или передавал какую-то информацию, или обсуждал какие-то планы стратегические и тактические».

«Но это демонстрация, безусловно, перед Российской Федерацией о том, что мы все знаем, мы вас слушаем. И вот, Бабича вы забрали, а этого мы арестовали», – сказал Венедиктов.

«Наглядность этой истории, что этот человек, крайне близкий, лично близкий президенту Лукашенко, не спасет, если вы будете с Россией якшаться так откровенно», – считает он.

Что касается нового посла Дмитрия Мезенцева, Венедиктов повторил свою мысль, что цели у него такие же, какие стояли перед Бабичем, – интеграция и превращение России и Беларуси в единое экономическое, политическое и административное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: