Верховный суд поддержал МАРТ в антимонопольном деле об использовании товарного знака

Новости
Фото: succo, pixabay.com

Судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда поддержала решение МАРТ о признании недобросовестной конкуренции со стороны владельца исключительной лицензии на товарный знак.

Расследование МАРТ касалось ООО «СН ФАРМА», которое приобрело лицензию на товарный знак. Оно было начато по заявлению ООО ПКФ «Ясса» и связано с требованиями ООО «СН ФАРМА» к ООО ПКФ «Ясса» прекратить использование товарного знака. Это могло привести к невозможности ООО ПКФ «Ясса» продавать на беларусском рынке продукцию российского АО «Твинс Тэк» (косметика и парафармация), хотя оно являлось добросовестным поставщиком с 2012 года.

МАРТ усмотрел в действиях ООО «СН ФАРМА» намерение монополизировать рынок и устранить с него конкурента.

ООО «СН ФАРМА» обратилось в Верховный суд с целью оспорить решение МАРТ. В результате судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности поддержала решение антимонопольного ведомства и согласилась с тем, что целью приобретения исключительного права на товарный знак было намерение воспользоваться преимуществом для ограничения конкурента и перераспределения товарных потоков российского производителя в свою пользу. Решение МАРТ оставлено в силе, сообщает пресс-служба министерства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by