Вероника Цепкало требует расследовать разгром выставленной на аукцион квартиры и кражу имущества из нее

Главное
Вероника Цепкало. Скриншот видео Facebook

Вероника Цепкало прокомментировала выставление на аукцион квартиры на улице Чернышевского. Объявление о торгах появилось на площадке «БелЮрОбеспечения».


«В торгах указано, что данное имущество принадлежит Цепкало Валерию Вильямовичу.

На самом деле эта квартира была приобретена нами в совместном браке и не может считаться исключительно собственностью моего супруга.

Помимо нас, на данную квартиру также имеют имущественные права и двое наших несовершеннолетних детей. Данное недвижимое имущество является единственным имуществом, которым мы владеем на праве собственности и которое является постоянным местом проживания наших несовершеннолетних детей», – написала она в Facebook.

Вероника Цепкало сослалась на нормы законодательства, которые не позволяют выселять несовершеннолетних из единственного жилья.

«Согласно статье 74 «Кодекса Республики Беларусь о Браке и Семье» дети не могут быть выселены «в никуда», иными словами, быть выгнанными на улицу.

Лишение несовершеннолетних детей единственного места проживания не только грубо нарушает их права, установленные Жилищным Кодексом Республики Беларусь, в соответствии с которым невозможно выгнать на улицу мать с несовершеннолетними детьми из единственной квартиры, а также является нарушением прав матери и ребенка, охраняемого Конституцией и многочисленными законодательными актами Республики Беларусь.

Противозаконное решение беларусского суда лишает меня возможности исполнять родительские обязанности в полном объеме, а моих детей, граждан Республики Беларусь, права находиться в этой квартире, получать медицинскую помощь и образование», – добавила она.

Она также призвала СК и прокуратуру провести расследование разгрома квартиры и кражи из нее имущества.

«Я обращаюсь в Следственный Комитет и Государственную Прокуратуру Республики Беларусь с требованием провести расследование на предмет разгрома нашей квартиры, а также кражи личного имущества и имущества моих детей из нашей квартиры», – написала она.

Наконец, Вероника Цепкало предупредила потенциальных покупателей недвижимости, что обязательно вернется в Беларусь и потребует уплаты аренды за весь период проживания.

«Я обращаюсь к людям, которые захотят приобрести нашу квартиру по заниженной цене с целью «сорвать халяву».

Вы должны отдавать себе отчет в том, что мы обязательно вернемся домой, вместе с детьми въедем в квартиру, построенную на законно заработанные средства, и потребуем от вас уплаты арендных платежей за весь период пользования нашим имуществом!» – заключила она.

Напомним, в апреле прошлого года Валерий Цепкало, пытавшийся выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году, был заочно приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также ему был назначен штраф в 1000 базовых величин. Кроме того, суд постановил взыскать с Цепкало в пользу Администрации Парка высоких технологий более 20,67 тыс. рублей возмещения имущественного вреда. В пользу двух лиц – по 10 тыс. рублей компенсации морального вреда каждому. В доход государства должно быть взыскано более 2,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: